Вопросы, связанные с бесперебойностью бизнес-процессов в Китае, которые необходимо решить сейчас

Posted by

Закрытие Китаем своих границ создает юридические, финансовые и административные проблемы для иностранных инвесторов, с которыми необходимо немедленно разобраться.

Большинство иностранных компаний, работающих в Китае, были удивлены новыми только что объявленными ограничениями на поездки, которые фактически препятствуют посещению страны иностранными руководителями в ближайшем обозримом будущем. Это в сочетании с продолжающимися кризисами в сфере здоровья, курсов валют и цен на нефть оказывает огромное влияние на бизнес, и многие компании сталкиваются с серьезными проблемами, которые не учитывались в большинстве планов по ведению бизнеса. Однако, существуют различные способы выхода из сложившейся ситуации с достаточным количеством запасных вариантов, такие как выдача доверенностей, временное управление, планы по обеспечению непрерывности бизнеса, анализ возможных сценариев или хеджирование. С помощью этих подходов компании могут планировать и снижать негативные последствия для своего бизнеса даже во время закрытия границ.

Второй генеральный директор/юридически ответственное лицо

Физическое присутствие генерального директора и ключевого руководства на рабочем месте необходимо, поэтому запреты на поездки, карантин или болезни могут оказать огромное влияние на этих сотрудников, а, следовательно, и на бизнес. Например, не смогут быть подписаны контракты или платежи поставщикам или не будут получены одобрения в органах власти. Использование двух или более генеральных директоров или юридически ответственных лиц значительно снижает этот риск. По доверенности можно авторизовать и временно назначить более одного генерального директора, и эта практика показывает очень позитивные результаты. Два генеральных директора уполномочены действовать вместе или независимо. Один может, например, взять на себя администрирование и весь документооборот, который может быть передан компании, специализирующейся на этом. Другие сферы деятельности также могут быть делегированы на основании доверенности внутренним сотрудникам или независимым внешним лицам. Это устраняет проблему необходимости физического присутствия. Многие из наших клиентов сообщают, что их иностранные работники либо временно покинули Китай, либо даже не смогли вернуться на работу в результате кризиса. В таких случаях Dezan Shira & Associates может быстро включиться в процесс и выполнить все важные функции. Пожалуйста, свяжитесь с нами по адресу china@dezshira.com для получения юридической и административной помощи, если ваши руководители не могут быть в Китае в настоящее время.

Иностранная валюта и управление бюджетом

Помимо закрытия границы, китайская экономика также находится под давлением из-за текущего нефтяного спора и девальвации соответствующих валют. За последние несколько дней китайский юань укрепился по отношению к доллару США и евро. Чтобы иметь возможность оценить любой существующий риск и увеличивающиеся затраты, мы предлагаем контрольный список ниже:

  1. Есть ли какая-либо разница в курсе обмена валют из-за позиции юаня/доллара/евро, очевидная прямо сейчас или только в конце финансового года?
  2. Каков отток денежных средств, если какие-либо убытки должны быть реализованы немедленно?
  3. Существуют ли какие-либо контракты с фиксированным обменным курсом, и если да, являются ли условия обсуждаемыми?
  4. Есть ли угроза банкротства в конце года из-за недостаточной капитализации, и если да, какие инструменты доступны для увеличения капитала?
  5. Каковы последствия для бюджета 2020 года?
  6. Какое влияние оказывает налоговая база в целом, и какое влияние оказывает текущая ситуация на авансовые платежи по налогам?

Работая с этим списком, вы можете быстро определить, есть ли у вашей компании проблема, насколько она масштабна, повлияет ли она на ситуацию сейчас или ее можно оставить для консолидации в конце финансового года.

Удаленная Инфраструктура

Одной из проблем для многих компаний является организация «домашнего офиса» для сотрудников. ИТ-системы часто не предназначены для большого количества телефонных или видеоконференций. Обычно при планировании ИТ-системы не предполагается, что все сотрудники офиса будут работать из дома.

ИТ-команда Dezan Shira & Associates может предложить виртуальную инфраструктуру для служб удаленного доступа и программного обеспечения, проверить текущее состояние программного обеспечения и инфраструктуры, чтобы выяснить, готова ли она к удаленному доступу, и/или настроить текущую инфраструктуру для удаленного доступа, и посоветовать, какое программное обеспечение следует приобретать для настройки служб удаленного доступа. Мы также можем помочь вам внедрить EDI для обмена документами между клиентами и поставщиками, что может быть очень полезно в текущей ситуации.
Мы писали об этом в статье “Covid-19: как компании могут использовать ИТ-решения”

В качестве альтернативы, пожалуйста, свяжитесь с нашей командой ИТ-решений

Работа отдела персонала в кризисной ситуации

С юридической стороны при переходе на домашний офис часто возникают неизвестные ловушки, которые необходимо учитывать при управлении персоналом в кризисной ситуации. Компании должны задать себе следующие вопросы:

  1. Предусматривает ли трудовой договор работника работу на дому и на каких условиях?
  2. Как мы можем снизить затраты на рабочую силу?
  3. Какие права имеет работодатель, если работник больше не отправляется в командировки из-за нежелания путешествовать?
  4. Можно ли надежно измерить рабочее время в домашнем офисе и как это повлияет на оплату труда?
  5. Каковы причины для прекращения трудового договора в сложившейся ситуации?

Адаптация человеческих ресурсов к текущей экономической ситуации компании является логическим выводом. Из-за политики защиты прав работника в китайском законодательстве результат часто связан с вопросами трудового права. Правительство предупреждает работодателей о том, что любое нарушение прав работников в этой ситуации будет жестко рассматриваться властями. Об этом мы писали в статье «Соблюдение норм трудового законодательства в Китае во время коронавируса»

Мы подскажем подводные камни и предложим возможные решения для вашего случая. Пожалуйста, свяжитесь с нашими специалистами по персоналу в Китае по адресу HR@dezshira.com для получения консультации.

Наша фирма имеет двенадцать офисов работающих в настоящее время в материковом Китае и один в Гонконге. У нас есть офисы в Сингапуре, Индии и большинстве стран АСЕАН, включая Вьетнам, Индонезию, Тайланд, Филиппины и Малайзию. У нас 27-летний опыт работы в регионе и несколько сотен квалифицированных юристов, бухгалтеров, налоговых и финансовых специалистов на местах.

Если вам нужна практическая, профессиональная помощь опытных специалистов в Китае или в других странах Азии, чтобы помочь в решении ваших деловых, административных и финансовых вопросов, пожалуйста, с полной уверенностью свяжитесь с нами по адресу china@dezshira.com

 

Связанное Чтение

 

О нас:

Русская палата Дезан Ширы и Партнеры успешно помогает русскоязычным компаниям выйти и установить свое присутствие в Азиатском регионе включая Китай, Вьетнам, Индию, Гонконг, Сингапур, Индонезию, Малайзию и Филиппины.

Россия Брифинг – это первоклассный источник информации о бизнесе в России и российских инвестициях в Азиатском регионе. Журнал публикует бизнес- новости о российских прямых инвестициях в Азии на английском и на русском языках.

Пожалуйста, напишите нам по адресу russia@dezshira.com для получения дополнительной помощи по вопросам ведения бизнеса в Азии, а также посетите наш сайт для более подробной информации.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *