Руководство по Ведению Бизнеса во Вьетнаме – Новое Руководство Россия Брифиг

Posted by

Иностранные инвесторы продолжают уделять особое внимание инвестициям во Вьетнам, несмотря на рост протекционизма по всему миру. Страна неуклонно становится важной производственной базой для производителей электроники, которые ищут еще одно место в мире, способное предоставить хорошо образованную и недорогую рабочую силу.


В этом выпуске:

  • Основание и ведение бизнеса
  • Как основать компанию?
  • Каковы мои возможности для инвестирования?
  • Каковы основные налоги Вьетнама?
  • Каковы ключевые требования по соответствию законам?
  • Соответствие требованиям трансфертного ценообразования
  • Как нанимать персонал/работников?
  • Каковы основные налоговые обязательства у компании перед персоналом?
  • Инвестиционные перспективы Вьетнама на 2019 год
  • Пять выводов для инвесторов
  • «Китай +1» или новый облик производства во Вьетнаме
  • В чем польза соглашений о свободной торговле?

Вьетнамские компании с оптимизмом смотрят на экономическое будущее страны, а также стремятся развивать свой бизнес, чтобы удовлетворить растущий спрос. В стране растет численность рабочей силы; тем не менее, среди соискателей по-прежнему заметно отсутствие высокотехнологичных навыков. Правительство Вьетнама интенсивно продвигает программы обучения подобным навыкам. Иностранные компании также инвестируют в будущее рабочей силы страны. Интел возглавляет группу технологических компаний, в том числе и при участии Сименс, занимающихся обучением вьетнамских рабочих путем финансирования учебных программ, предназначенных для развития высокотехнологичной рабочей силы в стране.

Еще одна причина для позитивного настроя в отношении Вьетнама – это Соглашение о свободной торговле (ССТ) с Евразийским экономическим союзом (ЕАЭС), подписанное в 2016 году, в результате которого страна получила значительные торговые выгоды (более 4 млрд дол. США в двусторонней торговле в 2018 году, с профицитом торгового баланса более чем в 1 млрд дол. США). В течение 10 лет импорт 90% товаров из ЕАЭС во Вьетнам будет беспошлинным.

Россия продолжает оставаться основным торговым партнером Вьетнама в ЕАЭС – на нее приходится почти 90% всей торговли. Кроме того, готовящееся к подписанию в 2019 году Европейско-Вьетнамское соглашение о свободной торговле (ЕВССТ), а также недавний прогресс в Транстихоокеанском партнерстве (ТТП) и Всестороннем региональном экономическом партнерстве (ВРЭП) бесспорно еще больше ускорит экономический рост во Вьетнаме и АСЕАН в ближайшие годы.

 

Другие статьи по тематике:

 

О нас:

Русская палата Дезан Ширы и Партнеры успешно помогает русскоязычным компаниям выйти и установить свое присутствие в Азиатском регионе включая Китай, Вьетнам, Индию, Гонконг, Сингапур, Индонезию, Малайзию и Филиппины.

Россия Брифинг – это первоклассный источник информации о бизнесе в России и российских инвестициях в Азиатском регионе. Журнал публикует бизнес- новости о российских прямых инвестициях в Азии на английском и на русском языках.

Пожалуйста, напишите нам по адресу russia@dezshira.com для получения дополнительной помощи по вопросам ведения бизнеса в Азии, а также посетите наш сайт для более подробной информации.

Leave a Reply