Руководство по ведению бизнеса в Китае в 2020 году – новое издание Россия Брифинг.

Posted by

Ведение бизнеса в Китае 2020” уже доступно для бесплатного скачивания.

В настоящее время Китай является второй по величине экономикой в мире и уже давно является самой густонаселенной страной в мире. Китай предлагает огромные возможности для иностранных компаний, как в виде рабочей силы для производства, так и в качестве потребительского рынка с бесконечным потенциалом.

После политики Дэн Сяопина «Реформирования и открытости» в 1978 году ВВП Китая развивался беспрецедентными темпами в течение более чем 30 лет. Тем не менее, поскольку Китай испытывает длительное замедление экономического роста и уже более года ведет торговую войну с США, ситуация выглядит более сложной, чем когда-либо в последнее время.

Тем не менее, усилия Китая по улучшению деловой среды по-прежнему привлекают самых разных инвесторов. Рейтинг Китая по статистике «Простота ведение бизнеса в 2020» группы Всемирного банка поднялся на 31-е место по уровню легкости ведения бизнеса, по сравнению с 46-м годом ранее и 78-м в 2017 году. Это второй раз, когда Китай вошел в десятку самых лучших экономик мира, в основном благодаря бизнес-реформам, проводимым в различных областях, таких как доступ к рынкам, налогообложение, защита интеллектуальной собственности, а также обработка разрешений и лицензий.

В этих условиях для инвесторов становится все более важным ознакомиться с изменениями в бизнес-ландшафте Китая, определить зоны риска и, соответственно, принять меры для смягчения их воздействия. Только в этом случае инвесторы могут оставаться оптимистичными в сложное время.

Эта публикация, предназначенная для ознакомления с основами инвестирования в Китай, составлена экспертами Дезан Шира, специализирующейся в области прямых иностранных инвестиций, которая занимается вопросами корпоративного управления, бизнес-аналитики, налогового консультирования и соответствия, бухгалтерского учета, расчета заработной платы, юридической и финансовой экспертизы, обзор услуг для транснациональных корпораций, инвестирующих в развивающуюся Азию.

“Ведение бизнеса в Китае 2020” охватывает следующие вопросы:

  • Создание и ведение бизнеса;
  • Налог, аудит и бухгалтерский учет; и
  • Управление персоналом и заработная плата.

В данных главах мы обсуждаем ряд различных тем, которые влияют на ведение бизнеса в Китае, в том числе инвестиционные модели, соображения по интеллектуальной собственности, ключевые налоги, применимые для иностранных компаний, и различные типы трудовых договоров.

Мы анализируем, как иностранная организация может преобразовать свое представительство в предприятие со 100% иностранным капиталом, и обсуждаем, как юридически грамотно уволить сотрудника в Китае.

Мы надеемся, что данное руководство поможет российскому бизнесу с пониманием Китайского рынка и определить стратегию по ведению бизнеса в Китае.

 

Другие статьи по тематике:

 

О нас:

Русская палата Дезан Ширы и Партнеры успешно помогает русскоязычным компаниям выйти и установить свое присутствие в Азиатском регионе включая Китай, Вьетнам, Индию, Гонконг, Сингапур, Индонезию, Малайзию и Филиппины.

Россия Брифинг – это первоклассный источник информации о бизнесе в России и российских инвестициях в Азиатском регионе. Журнал публикует бизнес- новости о российских прямых инвестициях в Азии на английском и на русском языках.

Пожалуйста, напишите нам по адресу russia@dezshira.com для получения дополнительной помощи по вопросам ведения бизнеса в Азии, а также посетите наш сайт для более подробной информации.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *