Пекин считает, что санкции США хороши для возможностей российского бизнеса в Китае

Posted by

puttin_xi

По данным Китайской ассоциации зарубежного развития (CODA), развивающаяся торговая война между США и Китаем и санкции США против России стали отличной возможностью для российских компаний.

Выступая на Инвестиционном Форуме в Сочи, Генеральный секретарь CODA Хэ Чжэньвэй заявил, что прошедший год стал очень важным для России и Китая… Несмотря на геополитические проблемы, экономики двух стран продолжают расти. Он продолжил, сказав, что недавнее ухудшение отношений Пекина с Вашингтоном оказало значительное положительное влияние на сотрудничество России и Китая, подчеркнув, что товарооборот между партнерами в прошлом году превысили 100 млрд. долл. Он добавил, что тенденция роста особенно заметна в сельскохозяйственном секторе: «Например, экспорт сои из России в Китай вырос в полтора раза в 2018 году и составил 800 000 тонн. Росту способствовала торговая война между США и Китаем, которая вызвала резкое снижение импорта сои из США». Он заявил, что Китай является огромным рынком для российской сельскохозяйственной продукции, включая кукурузу, мясо и овощи, мед и другие товары. «В Китае мы говорим: «Когда Бог закрывает дверь, он открывает окно», – сказал он, добавив, что Китай открыл свой рынок для российских производителей.

Крис Девоншир-Эллис из Dezan Shira & Associates прокомментировал: «У нашей компании в Китае есть российское представительство, и мы наблюдаем активное увеличение российских инвесторов и розничных продавцов на рынке Китая. У российских компаний появляется все больше возможностей для инвестиций в Азию и такие инициативы как недавние соглашения о свободной торговле между Евразийским экономическим союзом, Китаем, Индией, Вьетнамом и Сингапуром прокладывают путь российскому коммерческому успеху в регионе “.

О Нас

Мария Котова руководит Русской Палатой в компании Dezan Shira & Associates в Китае. Если Вам необходима помощь по вопросам российских инвестиций в Китай, Вы можете связаться с ней по почте: maria.kotova@dezshira.com.

О нашей компании Asia Briefing является дочерним предприятием Dezan Shira & Associates. Dezan Shira специализируется в области прямых иностранных инвестиций, предоставляя услуги консультирования по вопросам бизнеса и налогообложения, учреждение корпораций, налогового планирования и бухгалтерского обслуживания, организации юридической и налоговой отчетности, начисления заработной платы, проверки финансовой отчетности компании и аудита для международных компаний инвестирующих в Китай, Гонконг, Индию, Вьетнам, Сингапур и другие страны АСЕАН. Для получения дополнительной информации, пожалуйста, пишите на почту china@dezshira.com или посетите наш сайт www.dezshira.com.

Будьте в курсе последних направлений в бизнесе и инвестициях в Азии, подписавшись на наш бесплатный сервис с последними новостями, комментариями и законодательными обновлениями.

related-readings_rb-icons_2017 Похожие Статьи:

related-readings_rb-rb-icons_2017Medvedev: Russia-China Annual Bilateral Trade Potential US$200 Billion


related-readings_rb-rb-icons_2017Eurasian Economic Union To Sign Free Trade Deals With Egypt, Iran, India & Singapore


related-readings_rb-cb-icons_2017Increasing China-Russia Trade, Investment Opportunities as EAEU FTA Kicks In

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *