Новое бесплатное руководство: определение возможностей в рамках инициативы «Пояс и путь» (ИПП).

Posted by

Dezan Shira & Associates, специализирующаяся на иностранных инвестициях в Азии, выпустила руководство на английском языке, написанное Крисом Девонширом-Эллисом, её председателем и специалистом по Азии с многолетним стажем. Руководство «Определяя возможности вместе с «Пояс и путь», включает в себя 142 страницы и отличается от других изданий ИПП тем, что разделяет правовые, налоговые и финансовые структуры, а так же ценными добавлениями в области операционных затрат и ловушек, включением последних разработок возможностей для инвесторов и тематическими исследованиями. Так же оно включает в себя детали участия России в инициативе «Пояс и путь».

Отложив в сторону геостратегическую политику, данное руководство рассматривает и даёт практические советы для иностранных правительств, ведущих переговоры по проектам ИПП с Китаем с правовой, налоговой и финансовой точки зрения, а так же исследует влияние и потенциал участия в проектах после строительства, исследует местные инвестиционные возможности в связи с созданием новой инфраструктуры и предоставляет много неофициальных свидетельств того, что ИПП является движущей силой для мировой торговли. Это первая книга, которая должным образом исследует, как можно использовать ИПП и где могут быть обнаружены потенциалы.

Крис Девоншир-Эллис, автор, является председателем Dezan Shira & Associates и имеет 30летний опыт помощи иностранным инвесторам в Китае и Азии. Из 147 стран и территорий, входящих в состав «Пояса и пути», он посетил и управлял инвестициями в половине из них. Он регулярно выступает по вопросам ИПП и часто цитируется по этой тематике международными СМИ. Его более ранняя книга о ИПП «Новый экономический шёлковый путь Китая» (2016) стала бестселлером и была принята Кембриджским университетом в качестве обязательного чтения на курсе «Международная политика и экономика» для бакалавров. Крис является приглашённым профессором в Санкт-Петербургской Высшей школе экономики, в текущий период ограничений в связи с распространением Коронавируса он постоянно находится на Шри-Ланке.

Отзывы на «Определение возможностей в рамках инициативы «Пояс и путь»

 «Я бы хотел, чтобы эта работа нашла дорогу на столы европейских промышленных ассоциаций и правительственных кабинетов, чтобы они могли лучше понимать, как стать частью такого важного международного проекта»

«Проработав несколько лет над «Пояс и путь», сначала академическим и экономическим аналитиком, а потом в качестве члена правительства Италии, глубоко вовлеченного в инициативу, я верю, что это руководство представляет собой одно из самых полезных и практичных пособий для компаний, позволяющее оценить как риски, так и возможности при создании бизнеса в любой из 150 стран-участниц. Очень интересно, что в руководстве эти вопросы рассматриваются с использованием двухуровневого подхода: верхний уровень — ИПП сама по себе, как мы её знаем, на втором уровне обсуждаются различные региональные, двусторонние торговые и инвестиционные соглашения, заключённые между разными странами. Помимо ценной информации о налогах и правовых структурах, этот двухуровневый анализ является одной из уникальных характеристик, отличающей руководство от аналогичных работ. Несмотря на то, что важно понимать общую философию и геополитические аспекты ИПП, которые рассматриваются в руководстве, сами они не находятся в основном фокусе внимания, в конце концов, именно частные компании и отдельные страны ведут бизнес на двусторонней основе, даже в рамках более широкой сферы действия ИПП. Мои комплименты Крису Девонширу-Эллису и его команде, а так же пожелания, чтобы его работа нашла дорогу на столы европейских промышленных ассоциаций и правительственных кабинетов, чтобы они могли лучше понимать, как стать частью такого важного международного проекта.»

Микеле Джерачи  — профессор финансов и экономики Китая, бизнес-школа Ноттингемского университета, Нингбо, Китай. Он бывший заместитель государственного секретаря Министерства экономического развития правительства Италии. Микеле так же был инвестиционным банкиром уровня управляющего директора с финансовыми учреждениями в Лондоне и других странах. Он регулярно пишет в China Daily, является колумнистом в журнале Caixin, а так же часто появляется в международных новостных сетях, таких как CNN, Bloomberg и Al Jazeera.

«Он задрал планку в обсуждении этой важной темы»

Этот чрезвычайно впечатляющий доклад отличается своей глубиной в рассмотрении деталей и широтой охвата бесчисленного множества факторов, окружающих ИПП. Важно, чтобы финансисты твёрдо разбирались в налоговых и правовых переплетениях международных проектов, поскольку привлечение финансов — это только первая часть процесса. Крис Девоншир-Эллис и Dezan Shira & Associates подняли планку освещения этой важной темы. Это руководство окажется очень полезным в качестве ориентира для участников по всему миру.»

Дэниел Уиддикомб, бывший глава инвестиционного департамента в China Construction Bank UK 

«Информативно и практично»

“Китайские капиталовложения и инвестиции в технологии в рамках ИПП вносят глубокий сдвиг в парадигму глобального развития. Это может быть первый раз после промышленной революции, когда развивающиеся страны первыми приняли передовые мировые технологии. Следовательно, они и приветствуют первую в истории возможность сократить разрыв в развитии из-за технологической революции.

Более широкий регион ИПП может вскоре интегрироваться в суверенную цифровую валюту Китая и дорожную карту зелёного развития. Возможностей предостаточно. Информация, содержащаяся в «Определяя возможности вместе с инициативой «Пояс и путь» Криса Девоншира-Эллиса, носит и информативный и практический характер.»

Др. Ширли Ю, политический экономист, профессор, член научного собрания Азии, Harvard Kennedy School, автор «Все под Хуавэй: китайский взгляд на Тех-Синика», @shirleyzeyu 

«Определяя возможности вместе с инициативой «Пояс и путь» можно бесплатно скачать на Asia Briefing bookstore. Для получения вашей копии нажмите здесь.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *