Найдены решения для открытия корпоративного банковского счета в Китае

Posted by

Российский бизнес, пострадавший от банковских санкций США, может открыть банковские счета в Шанхае.

Были найдены решения проблем, созданных санкциями США в отношении российских предприятий, желающих открыть банковские счета в Китае. Меры США, которые были специально нацелены на отдельных лиц и компании в России, имели косвенный эффект и затруднили открытие банковских счетов в Китае российским компаниям, не попавшим под санкции, – китайские банки очень консервативны, когда дело доходит до работа с российскими клиентами.

Однако после нескольких месяцев поиска решений компания, Дезан Шира нашла и протестировала работоспособное решение. Для открытия таких счетов существуют особые требования к документации, и российский бизнес должен быть зарегистрирован в Шанхае. Это означает, что российским предприятиям, намеревающимся вести деятельность в других регионах Китая, возможно, потребуется изменить свою регистрацию в Китае на Шанхай – административная процедура, которую можно легко выполнить, – или зарегистрироваться в Шанхае, а затем открыть филиалы этой компании в Китае в других провинциях страны. Открытие филиалов в других регионах Китая допустимо и не требует больших затрат.

Существует множество структур для открытия бизнеса в Китае, подходящие модели зависят от предполагаемого объема бизнеса и рода деятельности российского инвестора.

Дезан Шира и Партнеры имеет 13 офисов в материковом Китае и Гонконге и имеет 30-летний опыт оказания помощи иностранным инвесторам в стране. Для получения дополнительной помощи в создании российского бизнеса и открытии счетов в российских банках в Китае, пожалуйста, свяжитесь с Марией Котовой по адресу russia@dezshira.com.

Leave a Reply