Индия и Россия планируют утроить объём двусторонней торговли до 30 миллиардов долларов США к 2025 году

Posted by

автор материала Крис Девоншир-Эллис 

  • Стремление увеличить объём торговли до 30 миллиардов долларов США в следующие четыре года
  • Планируемый объём новых торговых операций составит 5 миллиардов долларов США в год
  • Приоритетны обсуждения свободной торговли Индии с Евразийским экономическим союзом
  • Использование международного транспортного коридора «Север-Юг» открывает новые рынки
  • Возможности для импорта-экспорта как для индийского, так и для российского бизнеса

Индия и Россия стремятся достичь годового двустороннего товарооборота в 30 миллиардов долларов США к 2025 году, что на 10 миллиардов долларов США больше, чем сделки в 2019 году. Роман Бабушкин, заместитель посла России в Нью-Дели, заявил вчера: «Соглашение о свободной торговле между Индией и Евразийским экономическим союзом является приоритетным проектом для всех нас, и мы движемся к скорейшему заключению этого соглашения».

Существует много возможностей для развития российско-индийской торговли, при этом объём двусторонней торговли в размере 10 миллиардов долларов США – это капля в море для двух экономик c оборотом в триллионы долларов США. Бабушкин обозначил направления сотрудничества, заявив, что «наши индийские партнёры демонстрируют растущую вовлечённость в нефтегазовую отрасль Дальнего Востока, коксовый уголь, алмазы, инновации, инфраструктуру, гражданскую авиацию, судостроение, а так же другие проекты. Обе страны работают над расширением региональных связей через транспортный коридор «Север-Юг», морской путь «Владивосток-Ченнаи», космос, искусственный интеллект, партнёрство в области информационной безопасности, использование национальных валют в международной торговле и взаимосвязь национальных платёжных систем».

Россия и Индия так же рассматривают возможность скорейшего выполнения соглашения о совместном производстве запасных частей, которое так же согласуется с «Делай в Индии»  и программой Атманирбхар Бхарат — видение Моди, направленное на то, чтобы сделать Индию «более крупной и важной частью мировой экономики», проводя политику, «которая является эффективной, конкурентоспособной, устойчивой и самодостаточной».

Заместитель посла России в Индии упомянул ряд вопросов, которые представляют большой интерес как для российского, так и для индийского бизнеса. Рассмотрим их более детально.

Свободная торговля Индии с Евразийским экономическим союзом

Евразийский экономический союз (ЕАЭС) включает в себя Азербайджан, Беларусь, Казахстан, Кыргызстан, Россию и имеет население 182 миллиона человек, а его ВВП составляет 1.9 триллиона долларов США. Торговля между странами союза растёт и в данный момент составляет около 750 миллиардов долларов США в год. Успешное заключение сделки с ЕАЭС означает, в соответствии с согласованными условиями, снижение или отмену тарифов в торговле между Индией и каждой из стран союза. Это откроет значительные возможности экспорта как для российского бизнеса в Индию, так и для индийского бизнеса в Россию.

Международный транспортный коридор «Север-Юг» (МТК «Север-Юг»)

МТК «Север-Юг» открывает рынки в Иране для Индии и государств-членов ЕАЭС: Азербайджана, Казахстана и России. Товары отправляются из Мумбаи в иранский порт Чабахар, в который Индия вложила значительные средства, и этот путь занимает 3.5 дня. Из Чабахара они отправляются поездом или на большегрузных автомобилях по дороге, которая идёт прямо на север через Тегеран в иранский порт Анзали на Каспийском море. Так же существует ответвление МТК «Север-Юг», которое ведёт на северо-восток в Афганистан, предлагая индийским экспортёрам более лёгкий доступ на этот рынок, минуя Пакистан.

Мы обсуждали порт Анзали, детали его возможностей и торговых стимулов в нашей статье «Зона свободной торговли Анзали: формирующиеся ворота Ирана на Каспийском море»

Из Анзали контейнеры могут быть отправлены в азербайджанский порт Баку, который соединяется с Турцией через железную дорогу БТК, в туркменистанский порт Туркменбаши, казахстанский порт Актау и новый российский порт Лагань.

Морской коридор «Владивосток-Ченнаи»

Мне посчастливилось присутствовать на прошлогоднем Дальневосточном экономическом форуме во Владивостоке, на котором так же присутствовал премьер-министр Индии Моди. Именно на этом мероприятии во время обсуждения поставок газа из России в Индию (поставки СПГ из Сибири в Индию, начатые в 2018) Моди посетил судостроительный завод «Звезда» во Владивостоке, который строит современные крупнотоннажные суда и обслуживающие суда для работы на арктическом шельфе, а так же для первозки сжиженного газа, нефтепродуктов и других грузов. Он был впечатлён судоходными конструкциями, которые разрабатываются для перевозки крупных контейнеровозов по арктическому Северному морскому пути

Моди из штата Гуджарат на северо-западе Индии, где есть свои собственные верфи. Естественно, он хотел знать, если Индия собирается стать крупным клиентом для российской энергетики, сможет ли она совместно разрабатывать технологически новые корабли, которые потребуются?

Следовательно, ожидается, что индийские судостроительные компании будут работать с российскими коллегами над разработкой новых классов судов для перевозки СПГ, включая ледокольные технологии, как во Владивостоке, так и в Индии. Российская нефтяная компания «Роснефть» владеет одним из крупнейших нефтеперерабатывающих заводов Индии, а так же индийским портом в Вадинаре (Гуджарат). Весьма вероятно, что кооперирование с потребностями Индии по вопросам СПГ будет включать в себя совместные судостроительные проекты, которые смогут быть реализованы как во Владивостоке, так и в Гуджарате.

Тем временем Ченнаи находится на маршруте и обеспечивает доступ к южно-восточному побережью Индии. Следовательно, пока Владивосток, Ченнаи и Гуджарат буквально разделены океанами, потребности Индии в энергии обеспечат этому коридору успех. Большой контейнеровоз, движущийся с нормальной крейсерской скоростью 20-25 узлов или 37-46 км/час, должен быть способен преодолеть это расстояние за 10-12 дней. Необходимо создать вспомогательные службы, так же как и распределительные сети СПГ из Ченнаи, и это огромные возможности для индийских и других иностранных инвесторов.

Рубли и рупии

Растёт недовольство Соединенными Штатами Америки по поводу использования американского доллара, а так же контроля с его помощью над глобальной банковской системой СВИФТ в качестве эффективного торгового и санкционного оружия. Это особенно повлияло на Россию, а так же другие страны, такие как Китай, Иран и Турция. Премьер-министр Индии Моди так же прекрасно осведомлён о риске торговых санкций, поскольку доля Индии на мировом рынке начинает расти, а в некоторых областях конкурировать с США. Обе страны, включая Китай, входят в БРИКС. Все признают, что не имеет смысла основывать двустороннюю торговлю на долларах США, проходить через банки-посредники в США и платить комиссию. По этой причине расчёт в соответствующей валюте друг друга вместо долларов США стоит на повестке дня. Есть и другие аспекты, особенно оцифровка денег. Россия обсуждает введение цифрового рубля, в это же время группа БРИКС так же обсудила введение криптовалюты БРИКС и независимой, облачной банковской сети. Использование соответствующих валют вместо доллара США в двусторонней торговле упростит развитие банковских и финансовых услуг в обеих странах, а появление новых технологий сделает жизнь проще для коммерсантов и торговцев.

Что индийские компании могут продавать России?

Индийский экспорт в Россию имеет тенденцию к росту, тенденция будет сохраняться, однако, рост резко увеличится в случае соглашения о свободной торговле с ЕАЭС. Если это произойдёт, то это станет хорошей новостью для индийских производителей лекарств-дженериков, чая, консервированных овощей, винограда и изюма, риса, кофе и кофейных экстрактов, а так же сопутствующих расходных материалов, таких как специи, травы и эссенции.

Что российские компании могут продавать Индии?

Экспорт фасоли для индийских потребителей вырос до 14.5 миллионов долларов США со всего 2 миллионов долларов США за последние два года, при этом так же выросли продажи семян подсолнечника и других масличных культур. Российское радиолокационное оборудование, компасы и прочая навигационная продукция так же стали важной статьёй экспорта в Индию, области роста экспорта включают в себя неогранённые алмазы, серебро, минеральные и химические удобрения, сырую нефть и нефтехимию, а так же машинное оборудование, синтетический каучук, полимеры, изделия из пластика, бумагу и другую продукцию.

Мы так же обсудили потенциал торговых отношений между Индией и Россией в статье «Деловые связи между Индией и Россией развиваются в области энергетики, судоходства, сельского хозяйства и ювелирных украшений».

Ясно, что у предпринимателей с обеих сторон есть много пространства для роста и возможности взглянуть на свои соответствующие рынки. Наша компания, Dezan Shira & Associates, помогает иностранным инвесторам получить информацию о местном рынке, а впоследствии готова предоставить юридическую помощь в создании торговых компаний, проконсультировать по налоговому планированию и смежным вопросам, а так же по любым аспектам, касающимся внешней торговли и инвестирования. У нас есть офисы в Индии и России. Для получения более подробной информации свяжитесь с нами по адресу asia@dezshira.com или посетите наш сайт www.dezshira.com

 

Статьи по теме:

 

О нас:

Русская палата Дезан Ширы и Партнеры успешно помогает русскоязычным компаниям выйти и установить свое присутствие в Азиатском регионе включая Китай, Вьетнам, Индию, Гонконг, Сингапур, Индонезию, Малайзию и Филиппины.

Россия Брифинг – это первоклассный источник информации о бизнесе в России и российских инвестициях в Азиатском регионе. Журнал публикует бизнес- новости о российских прямых инвестициях в Азии на английском и на русском языках.

Пожалуйста, напишите нам по адресу russia@dezshira.com для получения дополнительной помощи по вопросам ведения бизнеса в Азии, а также посетите наш сайт для более подробной информации.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *