Дезан Шира Провела Семинар для Делегации Российских Экспортеров и Инвесторов в Гуанчжоу

Posted by

coat_of_arms_of_volgograd_oblastДезан Шира и Партнеры продолжают свой курс по оказанию помощи российским предприятиям в экспорте и инвестировании в Азию. 13 марта 2019 года Хуан Рохас, наш специалист по международному бизнес развитию принял делегацию компаний из Центра поддержки экспорта Волгоградской области в нашем филиале в городе Гуанчжоу, Китай. Российское экспортное агентство «Свои люди» организовало поездку делегации в Китай.

Волгоградская область находится на юго-западе европейской части России. Две основные реки – Дон и Волга – протекают через область и связаны Волго-Донским каналом. Стратегические водные пути Волгоградской области сделали ее популярным маршрутом для судоходства и для выработки гидроэлектроэнергии. Основные отрасли промышленности региона: сельское хозяйство, производство продуктов питания, тяжелая промышленность, газ и нефтепереработка.

На встрече Хуан выступил с презентацией на тему «Ведение бизнеса в Китае в 2019 году», в которой сделал обзор по таким вопросам как перспективы для иностранного бизнеса в Китае в 2019 году, бизнес-аналитика и нахождение партнеров, сопоставление форм предприятий с иностранными инвестициями, прединвестиционные требования (юридические, налоговые и финансовые аспекты), проблемы и возможности современного китайского рынка, а также понимание стратегического партнерства России и Китая в рамках проекта «Один пояс и один путь».

Хуан пояснил представителям бизнеса Волгоградской области: «Совместные предприятия являются подходящим типом инвестиционного инструмента для тех иностранных инвесторов, которые хотят войти в ограниченные отрасли Китая. Заинтересованные инвесторы должны уделять особое внимание защите интеллектуальной собственности при вступлении в такую модель как «партнерства».

В части вопросов и ответов на мероприятии несколько российских инвесторов проявили большую озабоченность по такому ряду вопросов, как преднвестиционные соображения для совместного предприятия, расчет налогов для представительства, переход от формы представительства к компании с 100% иностранным капиталом, актуальные тенденции в выборе иностранными инвесторами организационно-правовых форм предприятий, а также к вопросу об опыте Дезан Шира в ряде проектов по созданию успешных совместных предприятий. В целом, аудитория была вовлечена в дискуссию и высоко оценила опыт работы Дезан Шира в области консультировании о прямых иностранных инвестиций в Китае и Юго-Восточной Азии.

Компания Дезан Шира и Партнеры уже несколько лет активно работает на российском рынке и имеет представительства в Москве и Санкт-Петербурге. Наш менеджер Мария Котова возглавляет Русскую Палату, целью которой является обслуживание российского бизнеса, а именно консультирование по различным стратегиям выхода в регион, корпоративного учреждения, налоговые / юридические / бухгалтерские консультации, а также услуги в области управления персоналом и расчета заработной платы для бизнеса и инвесторов, заинтересованных в выходе на Китай и другие развивающиеся азиатские рынки.

Дезан Шира также основала издательство Russia Briefing. Это отличный источник информации о том, как вести бизнес в Азии для российских компаний. Он публикует деловые новости, касающиеся прямых иностранных инвестиций в Китай, Индию и АСЕАН, включая наиболее важные налоговые, юридические, бухгалтерские и операционные вопросы.

Крис Девоншир-Эллис, партнер и основатель фирмы, также проводит значительное количество времени в России, наращивая присутствие компании в регионе.  По его словам: «В ответ на санкции Запада Россия занялась перебалансировкой российской экономики в сторону Азии и, в особенности, Китая.

Ожидается, что объем двусторонней торговли между этими странами в ближайшие четыре года достигнет 200 млрд. долл. США, что означает рост около 20% в товарообороте ежегодно. Дезан Шира намерена участвовать в этой динамике и быть связующим звеном в торговом коридоре Россия-Китай, и дальше в Азию».

О Нас

Компания Дезан Шира и Партнеры помогает российским инвесторам в Азии. Пожалуйста, напишите нам по адресу russia@dezshira.com для получения дополнительной помощи или посетите наш сайт по адресу www.dezshira.com.

related-readings_rb-icons_2017 Похожие Статьи:

Руководство по Ведению Бизнеса в Китае 2018

Руководство по Ведению Бизнеса в Китае 2018 призвано познакомить с основами инвестирования в Китай. Тщательно составленное профессионалами Дезан Шира & Партнеры в мае 2018 года, оно идеально подходит не только для компаний, желающих выйти на китайский рынок; но и для тех компаний, которые уже присутствуют на нем и хотят быть в курсе самых последних и актуальных нормативно-правовых изменений.


related-readings_rb-rb-icons_2017Beijing Says US Sanctions Good for Russian Business Opportunities in China


related-readings_rb-rb-icons_2017Medvedev: Russia-China Annual Bilateral Trade Potential US$200 Billion

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *